Ads.

Pages

Saturday, October 1, 2011

Kelar belanja..

Kelar belanja.. :D


Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Gerakan Kudeta September 30 tahun 65 dan korbannya adalah martir dari berebutan kekuasaan..

Adalah naif apabila hingga kini kita masih berfikir, bahwa kejadian Sept 30'65 adalah murni karena usaha kudeta?? Atau ajang perebutan kekuasaan.. (Karena logikanya, sukarno pada saat itu berkuasa dan pki tidak akan direbut kekuasaannya oleh PKI yg katanya dalang dari gerakan tersebut)

Kalau kita mencari literatur, terutama dari luar, akan kita temui fakta dilapangan bahwa kejadian tahun 65 tersebut, murni gerakan perebutan pengaruh antara USSR dengan US.. Karena asia pasifik adalah wilayah yang sangat strategis untuk dikuasai dan ditancapkan pengaruhnya..

Dan Sukarno yg pada saat itu terlalu akrab dengan Moscow, tidak disenangi oleh amerika yg terlebih dahulu memiliki pangkalan militer di Filipina..serta Jepang.. Sedangkan pengaruh Indonesia yg luas dan dapat menjadi poros kekuatan kepanjangan tangan USSR di asia, membuat amerika bekerja keras untuk menempatkan pemimpin Indonesia yg pro amerika..

Dan sekarang, bila adǻ peringatan untuk mengenang kejadian itu.. Gw kadang suka binggung bin absurd..

Meskipun kebenaran teori tersebut belum terungkap secara hitam putih, tapi fakta literatur tentang itu sudah banyak bertebaran dimana-mana.. (Inget kejadian buku putih operasi intelejen CIA tahun 60an yg ditarik kongres, karena megawati menjadi presiden, karena didalamnya terdapat laporan usaha pembunuhan Soekarno oleh agen CIA di jakarta..)


Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Gimana caranya orang buta ini biså sampe ke pasar??

Gimana caranya orang buta itu biså sampe kepasar?? Ya, jalan lah.!! Hahaha

Iya..itunya sih gw tau!! Cuma, iseng banget yah.. Tapi mau gimana lagi.. Mata pencaharian doi dipasar ini dengan meminta-minta.. Karena mungkin ngga adǻ lagi tempat buat nyari duit..

Tapi doi ini full musik loh! Biar ngga bete kali yah?? Selama dalam perjalanan.. Siapa bilang yg full musix cuma angkot..wkwkwkwkwkwk

Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Pejalan kaki dan pengendara motor tumpah jadi satu dijalan yg sempit

Yup! Dan ġaķ hanya itu, kadang mobil juga dengan iseng lewat dijalan yg dijadikan extentions secara darurat..haha

Membuat suasana semakin sembrawut.. Dan ġaķ karu-karuan.. :)

Tapi, beginilah kehidupan urban d jakarta tercinta ini.. Kadang adǻ istilah, kalo ngga acak-acakan..bukån jakarta namanya.. :)

Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Punya kendaraan jelek itu perlu!!

Pengalaman belanja dipasar tradisional yg penuh sesak dan banyak sekali orang berlalu lalang dengan kendaraan-kendaraan yg rapat membuat pemilik kendaraan kadang mengelus hanya biså dada apa bila kendaraannya tersenggol atau sedikit terserempet.

Bukån hanya oleh kendaraan lain, akan tetapi kadang oleh orang yg berlalu lalang, dan barang dagangan yg dipajang disepanjang jalan..

Hal ini membuat, akan jauh lebih mudah (secara hati-red) kalo kendaraan yg dipergunakan kepasar, adalah kendaraan yg sudah tidak bagus lagi.. Jadi kalo keserempet pun, kita sebagai pengendara tidak merasa bete atau kesal.. (Kitaaa..loe aja kalee..hahaha)

Seperti hari ini.. Agak was-was juga, soalnya jalan terlalu rapat..dan kondisi jalan juga terlalu jelek, dan tempat parkir juga sangat tidak layak dan nyaman.. Dan gw ngerasa salah membawa kendaraan..hiks!
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Why Fewer Young American Jews Share Their Parents' View of Israel / Perbedaan pendapat antara kaum muda Amerikan Yahudi dengan orang tua mereka

"Saya gemetar," kata ibuku ketika aku mengatakan padanya aku bekerja pada sebuah artikel tentang bagaimana Yahudi Amerika yang lebih muda dan lebih tua bereaksi berbeda dengan tawaran Palestina 'untuk kenegaraan di PBB. Saya memahami frustrasi rakyat Palestina yang berurusan dengan pembangunan permukiman berkelanjutan Israel dan bersimpati dengan keputusan mereka untuk mendekati PBB, tapi ibuku mendukung janji Presiden Obama untuk memegang hak veto AS, berbagi pandangannya bahwa solusi dua negara dapat dicapai hanya melalui perundingan dengan Israel.
"Ini sangat emosional," katanya saat kami hati-hati mendiskusikan perbedaan pendapat kami. "Itu membuat saya merasa benar-benar mengerikan ketika Anda melengkingkan suara kritik Israel." (Lihat gambar dari permukiman Tepi Barat.)

Friday, September 30, 2011

Pique didandani Shakira..

Barcelona..bek tangguh Barcelona, Gerrad Pique diam-diam ternyata seorang model, meskipun dia mengaku dunia model hanya sampingan atau sekedar hobi sementara sepak bola adalah pilihan utamanya.. Dia mengaku bahwa dia menggemari dunia model, dan fokusnya masih tetap dibola..

Dan mengenai gaya berpakaian, dia mengaku wanita jauh lebih mengerti soal gaya..dan dia selalu mempercayakan gaya berpakaiannya kepada pasangannya Shakira, sambungnya..

*ulasan ngga penting banget sih..wkwkwkwkw :D
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

di subsidi ipon..

semenjak bb bermasalah kemaren.. gw banyak pake ipon seharian.. ternyata asik juga.. ditambah signal axis yg ngga terlalu mengecewakan (tapi kalo dibanding singtel yah jelas jauh) malah jadi keseringan di ipon sekarang.. (tapi tetep masalah batre yg bikin ipon menyerah telak sama bb)

Sent from my iPhone powered by singtel

Sebentar lagi idul adha...

ada baiknya dari sekarang kita nabung yuk! biar nanti bisa kurban...

Sent from my iPhone powered by singtel

Gw baru pemanasan, si Bapak minta gw untuk full running!!..

Yup, baru aja pemanasan.. Cek cek aer.. Tapi ternyata sudah di haruskan full running dan perform.. Awal keliatannya ribet, tapi karena gw bawa santai.. Dan perhatiin sistem yg berjalan seperti apa.. Akhirnya malah jadinya terlalu mudah.. Dan cenderung menyenangkan..

Segala sesuatu ngga adǻ yg sulit, asal kitanya mau aja buat belajar.. Sekalian mengasa keterampilan juga.. Jangan pernah putus.. Karena proses belajar ngga hanya habis di bangku sekolah..

Dalam kehidupan keseharian juga proses belajar akan tetap terjadi, dari hal kecil yg kita mungkin ngga sadar, sampai tugas-tugas dari kantor yg kesannya sulit..itu semua belajar..

Dan kemarin gw belajar untuk selalu MEMBACKUP Blackberry secara rutin..hahaha supaya kejadian konyol kayag kemaren kalau terulang, gw dåh siap!! :D happy working..

Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Cinta اَللّهُّ pada umatnya..

Jika Allah mencintai umatNya, maka Allah akan mengujinya.

Jika ia sabar, mka Allah akan memilihnya.

Jika ia ridha, maka Allah akan mensucikannya.

Jika kita rasakan beratnya kaki menapak dan letihnya bersabar itulah indikasi jawaban pertanyaan; "mengapa perjuangan itu pahit?" Karena surga itu manis..."

Jangan minta Allah untuk meringankan bebanmu, tp mintalah Allah untuk menguatkan tulang punggungmu.

Dalam kesakitan teruji kesabaran.

Dalam perjuangan teruji keikhlasan.
Dan..,
Tetapkan Allah sebagai tujuan.....:)
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Trend Warna 2011

Tren merupakan sebuah acuan yang mempengaruhi dan dipengaruhi oleh kondisi sekitar, sehingga menghadirkan inspirasi baru. Hal ini misalnya terlihat pada perkembangan desain dari tahun ketahun. Setiap tahun para ahli desain biasanya menciptakan sebuah konsep yang diprediksi akan menjadi sebuah trend, salah satunya adalah warna!! (kayag nonton Devil Wear Prada aja yah..) :D

Dari sudut pandang seorang Interior Designer, banyak hal yang mempengaruhi trend warna, seperti pergeseran sebuah budaya, minat dan keinginan keinginan serta bahkan ledakan sebuah ekonomi juga bisa mempengaruhi sebuah trend warna. Dilatarbelakangi oleh hal tersebut, yang pada akhirnya mempengaruhi pula pola kehidupan masyarakat modern yang menjalani kehidupan yang semakin beragam.

Figur Intelektual di Negeri Terpelajar

 HIRARKI struktur politik dari skala besar-kecil ialah negara, provinsi (yang ini kalau boleh dihapuskan saja sebab hanya warisan peninggalan dari struktur wilayah zaman penjajahan yang dikepalai Gubernur Jenderal), dan kabupaten-kota. Berarti, sebaliknya, skala kecil-besar yakni kabupaten-kota dan negara.

Pertanyaannya, apakah terjadi kemandekan bila ada anak gubernur mencalonkan diri jadi bupati? (Kalau mau menyebar angket sendiri, jawab yang tersedia: Ya atau tidak [kalau “tidak”, maka ditambahkan satu poin pertanyaan: “mengapa?”]-Red).

Apakah kemunduran jika ada anak pejabat setingkat provinsi menjadi kandidat untuk tingkat kabupaten? Apakah kemajuan kalau ada bupati menyediakan lagi dirinya jadi pejabat bupati? Mana yang lebih Anda sukai: camat mencalonkan diri jadi walikota? Atau putra gubernur menjadi bupati?

Bom Solo Teror atau Momentum yang Diciptakan

Bom Solo seolah mengagetkan sejumlah kalangan yang menganggap kota keraton itu adem ayem. Sebuah tempat ibadah di Kota Solo tiba-tiba diledakkan bom berkekuatan rendah pada Minggu 25 September silam. Teror dianggap kembali menebar ancaman.

Meski polisi berulang kali bahwa pelaku teror belum sepenuhnya tiarap, tetapi masyarakat sudah mulai kembali "normal" melaksanakan aktivitasnya pascapenangkapan sejumlah gembong teroris yang menjadi buronan nomor wahid di negeri ini. Namun, ledakan M Syarif di Masjid Polresta Cirebon dan Hayat di Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS), Solo membuat keamanan yang sudah dikondisikan sedikit terusik.

Design Review : My Foto Art mix (location Singapore)

ini beberapa foto art iseng2 yang gw bikin waktu masih tinggal di Singapore.. lucu juga sih... kali aja berguna buat loe pade.. enjoy!


Design Review : Interior Design Images for reference...

yup, seperti judul diatas... images ini gw kumpulin juga untuk mengerjakan beberapa pekerjaan gw yang sedang berjalan... siapatau perlu... mampir kesini bisa sekalian liat2... :)



Design Review : 3D Exhibition Design images idea!!

gw juga ngumpulisn beberapa desain images 3D dan beberapa yg jadi dari net untuk sekedar referensi.. siapa tau loe perlu...enjoy!



Thursday, September 29, 2011

Design Review : My Design images collection 02

yup... ini lanjutannya...


Design Review : My Design images collection

Siapa tau berguna, images yg ada disini gw surf beberapa waktu yang lalu untuk kebutuhan sebuah pekerjaan... enjoy!




Rangginang dmead, bikin terbirit-birit..wkwkwkwkwk..

Iya! Terbirit-birit ke wc takut kecipirit..hehehe

Tapi ngga biså berhenti nih.. Tanggung tinggal 2 bungkus lagi... Nyem nyem nyem..


Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Ngemil rangginang dmead..

Siang2 sambil kerja.. Ngemil rangginang pedes2 bikin semangat..tapi wanti2.. Biså mules..hahahaha enyak enyak enyak.. Wataawww!! :D

Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Bergantung dengan teknologi bikin bete!!

keseharian gw ngga pernah lepas dari teknologi, entah bekerja yang mempergunakan komputer atau kiriman data dan komunikasi text dengan hape, semua bergantung dengan teknologi..

akan tetapi, sekali teknologi tersebut bermasalah.. otomatis gw langsung bete.. kerjaan ngga kelar.. komunikasi ngerasa ngga lancar(padahal sih sebenernya biasa aja..) dan bisa seharian yg akhirnya malah ngga bisa fokus kerja cuma karena berusaha untuk mengembalikan teknologi tersebut jalan seperti semula dan berfungsi seperti sebelumnya...(padahal ngga perlu-perlu juga..)

sama persis seperti hari ini, mungkin gara-gara pake baju hitam.. seharian eh setengah harian ini kerja ngga maksimal, berusaha memperbaiki blackberry nya yg ngaco karena semua contact dan bbm list nya ilang dengam sangat santainya.. meski sudah dibackup.. tapi tetep ngga langsung automatis jalan lancar jaya.. banyak yg hilang.. dan ada yg error sehingga harus di perbaiki secara manual..

mau balik lagi ke hape jebot, kayagnya ngga rela.. yah sut.. beralih ke ipon lagi aja deh.. biar ngga bisa apa2 tapi masih bisa internetan sama maen game.. hiks!

Sent from my iPhone powered by singtel

Rutin backup blackberry Anda, Sekarang!!!

yup, buat anda pengguna aktif blackberry jangan pernah TIDAK membackup blackberry anda secara rutin.. terlebih bilan anda sangat menggantungkan keseharian bisnis atau pekerjaan anda melalui blackberry seperti saya..

kejadian tidak mengenakan selalu terjadi kapan saja, dari yg blackberrynya hilang, atau contact dan bbm list ter reset dengan sendirinya karena blackberry tanpa bilang-bilang melakukan auto cleaning...

kejadian seperti itu selalu dialami oleh mereka yg mempergunakan blackberry, seperti yg saya alami pagi ini, ketika blackberry saya mati, kemudian restart.. dan semua data contact ter wipeout tanpa permisi... beteee gak sihhhh... tapi karena setiap bulan saya selalu melakukan backup, setidaknya saya masih memiliki data-data lama saya... sisanya tinggal melakukan update yg perlu. (atau apa bila anda merasa telah memasukan data yg cukup penting, anda juga bisa melakukan backup)

dan keuntungan lain melakukan backup, baik secara berkala maupun per kondisi.. bila anda mengganti handheld anda dengan yg lebih canggih, anda tingga melakukan restore dan anda bisa up and running tanpa perlu melakukan penyesuaian lebih jauh, karena secara essential isi dari blackberry anda sudah mirip dengan yg sebelumnya... happay backup!

Sent from my iPhone powered by singtel

Wednesday, September 28, 2011

Arti kebohongan seorang ibu??

Seorang ibu dlm hidupnya membuat kebohongan.

1. Saat makan, jika makanan kurang, Ia akan memberikan makanan itu kpd anaknya dan berkata, "Cepatlah makan, ibu tdk lapar."

2. Wkt makan, Ia selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, "ibu tdk suka daging, makanlah, nak.."

3. Tengah mlm saat dia sdg menjaga anaknya yg sakit, Ia berkata,
"Istirahatlah nak, ibu msh blm ngantuk.."

4. Saat anak sudah tamat sekolah, bekerja, mengirimkan uang untuk ibu. Ia berkata, "Simpanlah untuk keperluanmu nak, ibu masih punya uang."

5. Saat anak sdh sukses, menjemput ibunya utk tinggal di rumah besar, Ia lantas berkata, "Rumah tua kita sangat nyaman, ibu tidak terbiasa tggl di sana."

Saat menjelang tua, ibu sakit keras, anaknya akan menangis, ttp ibu msh bs tersenyum sambil berkata, "Jangan menangis, ibu tidak apa apa." Ini adalah kebohongan terakhir yg dibuat ibu.

Tidak peduli sebrp kaya kita, seberapa dewasanya kita, ibu slalu menganggap kita anak kecilnya, mengkhawatirkan diri kita tp tdk prnh membiarkan kita mengkhawatirkan dirinya.

Smoga smua anak di dunia ini bs menghargai setiap kebohongan seorang ibu....karena beliaulah malaikat nyata yg dikirim TUHAN untuk menjaga kita,ayo kirim kalau kita sayang ibu kita...
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Ibu Kota Selalu Terbuka, Asalkan Tak Modal Nekat ...

BANYAKNYA warga pendatang baru di Jakarta yang membawa sanak keluarga serta sahabat untuk mengadu nasib, semakin memsempit dan mengundang masalah sosial baru di kota terpadat se-Nusantara ini.

Menurut Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) Lutfi Hakim, sebagai warga asli Jakarta dirinya tidak keberatan akan datangnya warga pendata
Publish Post
ng baru ke Ibu Kota. Namun, warga pendatang yang ingin mengadu nasib di Jakarta harus ada kemampuan yang lebih dan bisa bersaing dengan warga Jakarta.

Asing Nett Buy Rp42 Miliar, IHSG Meroket ke Level 3.400

Dengan 263 saham menguat, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) meroket empat persen lebih, dan berada pada level 3.400.

Pada penutupan perdagangan, Selasa (27/9/2011). IHSG kembali menguat 157,80 poin atau 4,76 persen ke posisi 3.473,94. Sementara, indeks LQ45 naik 30,56 poin ke posisi 604,71. Sedangkan Jakarta Islamic Index (JII) naik 23,02 poin ke 474,48.

Cash is The King....

CUACA di pasar keuangan lagi tidak bersahabat. Pasar saham dan mata uang tengah terkena badai utang Uni Eropa. Imbasnya rupiah dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bertumbangan.

Gejala kekacauan ekonomi sebenarnya sudah tercium pelaku pasar sejak lama. Pasar bursa Eropa dan Amerika sangat labil akibat buntut krisis utang yang dialami oleh Uni Eropa dan belum pulihnya ekonomi Amerika sejak krisis 2007.  Negara Prancis, yang tergabung dalam G20 pun telah menyatakan akan mengatasi masalah tersebut. Tetapi hingga saat ini masih sebatas wacana dan belum sampai pada praktik menuntaskan permasalahan ekonomi.

What is hypersexuality?

Hypersexuality is referred to as a sexual addiction disorder. It is a constant sexual urge, fantasies or behavior in which a person desires. Sexual addiction represents a life-threatening obsession-a pattern of out-of-control sexual behavior with serious physical, emotional and legal consequences (Cooper and Lebo, 2001). DSM-V diagnosis is often questioned whether it could be used to identify sexual addicts. Most treatments for sex addicts are formulated as a system. The major components of treatment: behavioural symptom management, individual psychotherapy, therapeutic group experience, and pharmacotherapy (Goodman, 1993).

Soal Seks, Penduduk Indonesia Masih Munafik

Usaha untuk memberikan informasi tentang kesehatan reproduksi secara utuh masih mengalami banyak hambatan. Salah satunya terkait sikap dan perilaku masyarakat. “Tidak usahlah munafik,” ujar Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Dr. dr. Sugiri Syarif ketika ditanya tentang usaha penyebaran pendidikan seks usai konferensi acara peringatan hari Kontrasepsi Sedunia di Hotel Grand Melia, Senin 26 September 2011.

Alasan Diplomat Indonesia Menunggak Tilang Parkir di New York

Menteri Luar Negeri Triyono Wibowo menyebutkan masalah utama pembengkakan beban denda akibat melanggar ketentuan parkir bagi perwakilan Indonesia di New York disebabkan keterbatasan tempat parkir bagi para diplomat. "Ini bukan soal baru, ini sudah terjadi sejak lama," kata Triyono di Hotel Bidakara, Selasa, 27 September 2011.

Tuesday, September 27, 2011

terms of economic globalization

taken cumulatively, the integration of the world as a whole, particulary in terms of economic globalization and the mythic qualities of "free market" capitalism, represents a varitable "empire" in its own right..

Few have been able to escape the "structural adjustments" and "conditionalities" of the world bank, the international monetary fund, or the arbitrations of the world trade organization, those international financial institutions that, however inadequate, still determine what economic globalization means..

Such is power of globalization that within our lifetime we are likely to see the integration, even if unevenly, of all national economies in the world into a single global, free market system.

-Jim Garrison, President State of the World Forum

Intinya sih, katanya.. Dunia saat ini sudah bukån dibagi menjadi negara-negara lagi.. Tapi lebih terbagi menjadi perusahaan.. Dan perbank'an dunia yang menjadi rajanya..dan pengerukan keuntungan sebesar-besarnya untuk sekelompok golongan.. (Mungkin itu kali yah..)

Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Seharian ini bener-bener penuh kerjaan dikantor..

Acara colongan untuk nge'blog pas jam makan cuma tinggal cerita.. Yg adǻ gw cuma biså nulis se'encret.. Dari semua draft yg melayang-layang dikepala..

Dan film zeitgeist yg tadi pagi juga belom sempet ditonton sampe abis..hiks!

Nge'cad tiada akhir.. Dan ngedratf sampe gila..wkwkwkwkw *lebay deh ah..keluar lagi.. :D

But eniwey, kaló diliatin.. Kayagnya menarik banget nih film..kayag belajar ekonomi dari guru yang bener-bener jujur dan mau memberitahukan semuanya.. :)

Penasaran apa isinya?? Yuk, kamu juga donload..
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Susahnya bikiň Logo..hiks!

Lagi adǻ orderan baru, dari istri tercinta untuk bikiň logo usahanya..
Kuprek-kuprek depan laptop sepulang kerja..cari ide kanan kiri..tetep ajå susaaahhh.. :(

Buka-buka buku desain, cari ide kali ajå adǻ yg nyangkut..masih ajå susah.. Hahaha..
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Makan siang dengan sepiring nasi..

Ya iya lah.. Masa dengan sepiring kripik.. Ngemil dong namanya..

Iyaa.. Ini menu makan siang akhir bulan yg memprihatinkan.. Hiks!
Tanpa pendamping (makanannya maksudnya-red :D ) dan tanpa minum.. *sebenernya tadi bawa aer diplastik.. Dari kantor..hahaha tapi ngga kě foto :D
Nyem nyem nyem.. Kenyang juga.. Tapi ngomong-ngomong.. Berapa kalori yg musti gw bąkar setelah ini?? Huaaaahhhh..


Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Jokes disiang hari.. :)

Takdir itu seperti Perkosaan, jika tidak sanggup melawan, cobalah untuk menikmati.

Pendidikan itu seperti Main Perempuan, diperlukan uang dan kerjakeras.

Kepercayaan itu seperti Keperawanan, sekali hilang, maka hilang selamanya. :)

Sukses itu seperti Onani, hanya tanganmulah yg dapat meraihnya. :D

Gaji itu seperti Menstruasi, hanya datang sebulan sekali dan bertahan cuma 4 sampai 5 hari" hahaha :D
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Ngomongin soal Motor yuk

Yuk, kita ngomongin soal motor yuk.. Hehehehe.. Kira-kira motor apa yg loe suka..

*nanti kita ngobrol soal mobil juga.. :D
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Apa itu keluarga berencana??

Sebenernya gw sendiri agak binggung arti keluarga berencana, binggungnya gimana?

Yah binggung ajå.. Apa arti dan maksud serta tujuan dari keluarga berencana ini biså digeneralisasikan (ciyeeee..cuit cuit..!) Hahahaha, ya ya ya..

Iya, maksudnya..keluarga dengan punya anak hanya DUA apa emang lebih baik??

Mengingat katanya ledakan kelahiran di Indonesia setiap tahunnya 4,5jt orang setiap tahun, dan angka ini sama denga jumlah penduduk di Singapura *halloooo.. Ente pernah tinggal kě Singapur?? Loe tau kėnåpa singapur orangnya dikit?? Karena kaum mudanya pada males kawin.. Dan biaya hidup dan pendidikan disana serba Mahal!!..

Bat, eniwey.. Emangnya kėnåpa dengan punya anak lebih dari 2?? Secara kaló dari pengalaman gw, kaló anak cuma 2.. Dan kemudian anaknya dåh gede.. Rumah akhirnya jadi sepi.. Hehehehe

*nanti gw lanjutin lagi deh nih tulisan.. Mau makan siang důlu.. :D
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Perbedaan antara: Suka - Sayang - Cinta (tau bener apa ngga nih.. Cekdisot!!)

Suka adalah saat kamu ingin memiliki seseorang...

Sayang adalah saat kamu ingin membahagiakan orang itu...

Dan Cinta adalah saat kamu akan berkorban untuk orang itu...

Saat kamu bersedih dan menangis maka seseorang yg "menyukaimu" akan berkata 'sudahlah jangan menangis lagi'

tapi seseorang yang 'menyayangi' akan diam dan ikut menangis bersamamu...

Dan seseorang yang 'mencintaimu' akan membiarkanmu menangis dan menunggumu hingga tenang lalu berkata 'mari kita selesaikan ini bersama'.
Saat seseorang yang menyukaimu berada disampingmu maka dia akan bertanya 'bolehkah aku menciummu?'

tapi seseorang yang menyayangimu maka dia akan berkata 'biarkan aku memelukmu'

dan seseorang yang mencintaimu takkan berbicara..dia hanya akan selalu memegang erat tanganmu seakan dia takkan mau membiarkanmu terjatuh...

Saat kamu menyukai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan marah dan takkan mau lagi berbicara dengannya...

Tapi jika kamu menyayangi seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan menangis karenanya...

Dan jika kamu mencintai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan tersenyum walau itu pahit dan berkata 'dia hanya belum tahu apa yg dia lakukan'

Suka hanyalah keegoisan diri sendiri...

Sayang adalah memberi dan menerima...

Dan Cinta adalah rela berkorban…

Suka hanya akan berbuat jika itu menyenangkan...

Sayang berbuat karena ingin selalu ada untuknya...

Dan Cinta berbuat karena tak ingin membuatnya terluka tak peduli bagaimana keadaan kita... ({})

"Sudah seperti apakah orang dekatmu??"

Have a great day!!...
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

The truth about Al Qaida..

The truth about Al Qaida is, there is no Islamic or terrorist group called Al Qaida, and any informed intelligence officer knows this. But there is a propaganda campaign to make the public belive in the presence of an identified entity. And the country behind this propaganda is the United States

(Pierre-Henry Bunel Former French Military Intelegence)
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Money=debt..

If there were no debts in our money system. There wouldn't be any money..
-Marriner Eccies- Governor of the federal reserve, september 30th 1941 (House committee hearing on banking and currency)
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, September 26, 2011

Ingin memiliki tubuh SEXY, Tubuh Seksi dalam 4 Pekan? Ini Triknya!

INGIN memiliki tubuh seksi dalam waktu singkat? Lakukan saja kiat jitu ini dan bersiaplah tampil memukau dengan perubahan drastis yang Anda gapai.

Tampilan fisik memang menjadi salah satu fokus utama para wanita. Dengan fisik yang indah, tentu sang pemilih tubuh pun akan percaya diri mengenakan berbagai busana, termasuk bikini yang memerlihatkan lekuk tubuh. Masalahnya ketika tubuh tak terpahat dengan sempurna, maka acara berbikini biasanya urung dilakukan para wanita.

Guna menyuntikkan rasa percaya diri, tubuh yang indah memang menjadi salah satu hal yang harus dipenuhi. Nah, jika Anda ingin terlihat memesona ketika mengenakan bikini, Healthmeup membeberkan triknya.
 

Cara yang benar mempergunakan Perfumes... alias nyemprotin parpum nyang bener.. :D

TIDAK sedikit pengguna parfum menyemprotkan wewangian sekenanya karena terburu-buru. Namun nyatanya, kebiasaan tersebut membuat parfum terbuang sia-sia.

Menurut Alexandre Freile selaku Axe Perfumes Expert dari Fragrance House Firmenich, menyemprotkan parfum bisa dilakukan dengan cara yang benar.

"Pastikan Anda berada di dalam ruangan yang hangat. Semprotkan parfum dari jarak sejengkal telapak tangan Anda. Semprot di titik-titik nadi, yakni bagian leher tepatnya di bawah rambut, pergelangan tangan, dan bagian dalam siku," ulas Alexandre pada “Peluncuran Axe Provoke” di Score!, Cilandak Town Square, Selasa (20/9/2011).

Untuk membuat aroma parfum bertahan lama, sarannya, gunakan seusai mandi dan semprotkan pada pakaian yang dikenakan.

"Semakin banyak keharuman ‘woods’ dan vanilla, maka parfum tersebut bisa wangi lebih lama. Anda tinggal memilih keharuman yang sesuai dengan kepribadian," tutupnya.

Rahasia Dibalik Orang Sukses... Yuk ikutan mereka :)

Sukses memiliki sejuta definisi, tak ada satu pun kita yang bisa menjelaskan secara sempurna. Namun sukses memiliki ciri fisik yang semua orang setuju untuk mengakuinya. Apa misalnya ? Orang sukses itu memiliki pribadi yang bahagia,  memiliki banyak prestasi, bisnis yang sukses atau kepemilikan aset dalam jumlah sangat besar.

Apakah itu sukses ? Mungkin ya mungkin juga tidak. Seperti di awal, bahwa definisi sukses bisa jadi berbeda antara satu dengan yang lain. Tapi apapun itu, sukses bagi semua orang adalah terpenuhinya semua keinginan, dan keinginan setiap orang adalah berbeda.

Bicara sukses dari kacamata ActionCOACH adalah bisnis yang bisa berjalan TANPA ANDA yang tetap menghasilkan, berkembang serta bisa diwariskan secara turun temurun. Itu kesuksesan yang ActionCOACH gambarkan untuk semua pemilik bisnis.

Siasat Kaki Bebas Nyeri Saat Pakai High Heels

MESKI melelahkan, high heels banyak dipilih wanita untuk menyempurnakan tampilannya. Agar kaki Anda tetap sehat menggunakan sepatu yang bertumpu di tumit, inilah siasat bisa Anda coba.

Menggunakan sepatu high heels memang menjadi favorit wanita manapun. Hal itu memang tidak mengherankan. Pasalnya, sepatu tersebut membuat penggunanya kian jenjang dan terlihat seksi. Agar Anda terbebas dari nyeri tumit usai menggunakan sepatu tersebut, Stephen Strain, seorang podiatrist berbagi siasat sehatnya, seperti dirilis Dailymail, Senin (26/9/2011).

Sarapan Pagi Khas Korea Utara

PERNAHKAH Anda menginjakkan kaki di Korea Utara? Jika belum, berikut beberapa petunjuk untuk Anda menjaja makanan khas negara gingseng tersebut.

Ragam kuliner di ibukota Pyongyang ini lebih mengutamakan tradisional Korea Utara, apalagi makanan yang disajikan untuk sarapan. Sarapan pagi di Korea Utara disajikan dalam porsi yang lebih kecil. Jenis makanannya lebih mencerminkan masakan sederhana dari negara-negara Asia lainnya.

Di Mekkah Ada Bakso Cita Rasa Indonesia, Lho!

MAKANAN bakso tidak hanya dijumpai di Indonesia. Di Mekkah pun, Anda bisa mencicipi bakso yang lezat dan nikmat.

“Benar, di Mekkah juga ada bakso. Penjualnya orang Indonesia yang sudah lama tinggal di sana. Jadi, Anda tidak perlu khawatir untuk mencari makanan khas Indonesia saat beribadah haji,” kata pakar kuliner Sisca Soewitomo saat dihubungi okezone melalui telepon selulernya, Senin (26/9/2011).

Menurut Sisca, cita rasa bakso di Mekkah tak jauh berbeda dengan di Tanah Air, termasuk cara penyajiannya. Mereka yang menjual bakso juga sambil keliling seperti di Indonesia. 

Sementara itu, kata Sisca, makanan di Arab sering kali didominasi daging, namun khusus untuk bakso tetap memakai sayuran. 

“Sawi dan taoge juga ada. Jadi, jangan mengira kalau di Arab tidak ada sayuran,” tutupnya.

Rendang Asli Padang, Bukan Malaysia!

MAKANAN khas Tanah Minang, rendang, telah diklaim Malaysia. Aksi Negeri Jiran itu telah memicu para pengusaha rendang untuk buka suara dan meyuarakan bahwa rendang merupakan kuliner asli Indonesia.

Salah satunya pengusaha Restoran Selamat di Pasar Raya Padang, Aryani Gani, membantah bahwa rendang asli dari Malaysia. Menurut Aryani, rendang itu aslinya dari Padang, masakan orang Minangkabau.

"Tidak benar itu masakan rendang dari Malaysia. Rendang asli dari Padang," kata Aryani Gani kepada okezone, Jalan Pasar Raya Padang, Selasa (13/9/2011).

Indonesia Tak Perlu Patenkan Rendang Walau di Klaim Malaysia

MENTERI Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) berencana akan mematenkan makanan khas daerah Padang, Sumatera Barat rendang. Namun, gagasan tersebut dinilai Chef Kelana tidak perlu dilakukan.

"Tidak perlu diributkan, makanan itu bukan dilestarikan seperti candi Borobudur, makanan itu ciptaan manusia atau buatan manusia. Dan tidak harus dari zaman dahulu saja, jadi tak perlu dipatenkan," kata Chef Kelana saat berbincang dengan okezone di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (20/9/2011).
 

Makna Belajar Bisnis Bersama

Apakah Anda merasa sendiri menjalankan bisnis ? Tak memiliki kelompok bisnis yang bisa saling sharing dan memberi solusi ?

Bisnis bukan aktivitas harian yang memerlukan sikap semau gue, bisnis adalah konsep, strategi dan juga filosofi yang dipenuhi oleh komitmen. Untuk sukses, Anda memang harus bersama ( berjama’ah).

ActionCOACH memiliki satu cara untuk mengakselerasi pertumbuhan bisnis melalui sebuah program group business coaching.

Euro terendah 10 tahun terhadap yen di Asia

Euro berada di sekitar terendah delapan bulan terhadap dolar pada Senin dan mencapai terendah baru 10-tahun terhadap yen, karena investor menjauhi mata uang Eropa tersebut akibat masalah utang di benua itu.

Mata uang tunggal pada satu titik mencapai 1,3390 dolar, sedikit di atas 1,3385 dolar yang tercapai Kamis, merupakan tingkat terendah sejak Januari.

Euro juga jatuh ke 102,18 yen dalam perdagangan sore di Tokyo dari 103,31 yen di New York Jumat malam, menunjukkan posisi terburuk sejak Juni 2001.

Polisi bogor tangkap penghipnotis nasabah bank...

Polisi di bagian Reserse Kriminal Polres Bogor berhasil menangkap komplotan pelaku hipnotis yang beraksi di wilayah hukum Kabupaten Bogor Jawa Barat, Rabu.

Kepala Satuan Reskrim Polres Kabupaten Bogor, AKP Imron Ernawan mengatakan, peristiwa penangkapan berawal dari laporan seorang korban hipnotis, Achmad Halimin (67).

Korban datang melapor kepada petugas Sentral Pelayanan Kepolisian Polres Kabupaten Bogor sekitar pukul 09.00 WIB Rabu, memberitahu dirinya telah menjadi korban nipnotis di depan Bank BRI di Kelurahan Sukahati Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada hari yang sama.

Satelit NASA Jatuh ke Bumi..!!!

Cape Canaveral, Florida (ANTARA News/Reuters) - Satu satelit sains badan antariksa Amerika Serikat (NASA) berbobot enam ton jatuh ke Bumi pada Sabtu pagi,  namun lokasi pecahannya belum diketahui.

Satelit itu diperkirakan memasuki atmosfir Bumi antara pukul 23.45 waktu setempat Jumat dan 00.45 waktu setempat Sabtu (10.45 sampai 11.45 WIB), demikian laporan NASA, sebagaimana dilaporkan Reuters, Sabtu.

Selama masa itu, Upper Atmosphere Research Satellite, yang sudah tak berfungsi tersebut, melewati wilayah Kanada dan Afrika, serta daerah luas Samudra Pasifik, Atlantik dan Hindia.

NASA sedang berusaha mengkonfirmasi lokasi dan waktu masuknya kembali satelit itu ke atmosfir Bumi.

After 25 years, Americans speak of their role in exterminating Communist Party

Ex-agents say CIA compiled death lists for Indonesians

"...in four months,five times as many people died in Indonesia as in Vietnam in twelve years."
-- Bertrand Russell, 1966

WASHINGTON -- The U.S. government played a significant role in one of the worst massacres of the century by supplying the names of thousands of Communist Party leaders to the Indonesian army, which hunted down the leftists and killed them, former U.S. diplomats say.

For the first time, U.S. officials acknowledge that in 1965 they systematically compiled comprehensive lists of Communist operatives, from top echelons down to village cadres. As many as 5,000 names were furnished to the Indonesian army, and the Americans later checked off the names of those who had been killed or captured, according to the U.S. officials.

Perempuan akan miliki peran politik di Arab Saudi

Raja Arab Saudi Abdullah, Ahad, saat memenuhi tujuan utama pegiat liberal, mengatakan perempuan di kerajaan Islam konservatif itu akan memiliki hak untuk bergabung di Dewan Syura, yang bertugas memberi nasehat, sebagai anggota penuh dan ikut dalam pemilihan kota praja pada masa depan.

"Karena kita menolak untuk menyingkirkan perempuan di dalam masyarakat dalam semua peran yang sejalah dengan Syari`ah, kita telah memutuskan, setelah pertimbangan bersama ulama senior kita dan yang lain ... untuk melibatkan perempuan di Dewan Syura sebagai anggota, mulai masa mendatang," kata Raja Abdullah dalam pidato yang disampaikan di Dewan Syura.

Yuk, Kenali Berbagai Jenis Pasta!

PASTA terlahir dari Italia dengan berbagai macam cita rasa. Dengan mengetahui varian yang ada, Anda akan tahu jenis yang paling cocok dengan selera Anda.

Berikut ini beberapa jenis pasta, seperti dilansir Ehow.

Strand pasta
Strand pasta adalah pasta yang berbentuk panjang dan biasa digunakan dalam hidangan pasta seperti spaghetti. Ukurannya sangat bervariasi, mulai dari yang sangat tipis hingga tebal seperti ciriole. Fusilli lunghi, bentuknya tebal. Pasta ini dapat berbentuk bulat atau persegi dan datar. Tipisnya pasta sangat lezat dengan penambahan saus, sedangkan pasta tebal biasanya disediakan dengan saus yang banyak pula.

Ketegangan di Iran...

Duta Besar Turki untuk Teheran Umit Yardim, Minggu, mengatakan, pembentukan perisai pertahanan rudal NATO di Turki tidak menimbulkan ancaman bagi setiap negara, khususnya Iran, kata kantor berita Iran Mehr.

Yardim mengatakan, Ankara tidak pernah percaya bahwa Iran adalah ancaman bagi Turki dan tuduhan yang dibuat dalam hal itu tidak dapat diterima, kata laporan itu.

Menurut laporan sebelumnya, peringatan sistem radar NATO akan digunakan di Turki akhir tahun ini dan akan dimanfaatkan untuk melacak rudal yang diluncurkan dari Iran.

Ini Dia Penyebab Anda Tak Cepat Kaya

PENGHASILAN cukup besar namun saldo tabungan tak jua bertambah? Mungkin saja ada beberapa kesalahan dalam pengeluaran Anda. Yuk, selidiki penyebabnya!

Apakah Anda merasa penghasilan tak mencukupi kebutuhan, meski ada pertambahan pemasukan dari tahun ke tahun? Ya, persepsi bahwa pemasukan mengikuti kebutuhan mungkin memang benar adanya. Bahwa sebesar apapun penghasilan Anda jika tidak disiplin dalam perencanaan keuangan, maka kondisi keuangan Anda takkan pernah stabil dan terus kembang kempis. Ujung-ujungnya, keinginan menjadi orang berkecukupan pun semakin jauh dari angan.
 

Yuk, saatnya kita punya perut yg rata.. :) (pengeeeennn hiks!)

Punya perut rata tak hanya sedap dipandang mata tapi juga bagus untuk kesehatan. Miliki perut rata dengan mengawalinya dari makanan yang sebaiknya dihindari dan dikonsumsi.
Dengan memilah makanan yang tepat bisa membuat lemak-lemak luruh. Setelah mampu mengelola apa yang perlu dan harus dihindari, melakukan olahraga seperti sit up bisa membuat hasil yang lebih maksimal.

Iklan komersi untuk Malam pertama.. :)

Ada 3 cewe: Yanti, Dewi, dan Titik yang dinikahkan masal oleh ortunya.
Setelah itu, mereka berbulan madu bersamaan.

Yanti ke Pulau Batam, Dewi ke kepulauan Seribu dan Titik si bungsu ke Bali .

Cerita yg bagus buat yg lagi putus harapan..

Alkisah, tersebutlah seorang pria yang putus asa dan ingin meninggalkan segalanya. Meninggalkan pekerjaan, hubungan, dan berhenti hidup.
Ia lalu pergi ke hutan untuk bicara yang terakhir kalinya dengan Tuhan Sang Maha Pencipta.

Jokes lagi yah.. X_x

Dewdew nolongin korban tabrakan di pinggir jalan.

Korban: (nangis histeris) TOLONG….!!! Tanganku putus!!

Dewdew : Udah Pak.. tenang aja gak usah nangis.. Tuh liat bapak yang
disana,… kepalanya putus, tapi dia gak nangis.

Hahahaha..
Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Gw suka cerita ini.. Hiks!

Ketika aku masih anak kecil, ibu suka membuat sarapan dan makan malam.

Dan suatu malam, setelah ibu sudah membuat sarapan, bekerja keras sepanjang hari, malamnya menghidangkan sebuah piring berisi telur, saus dan roti panggang yang gosong di depan meja ayah.

Joke malam hari.. (Agak geleh sih sebenernya ini joke..huek!!) :D

Alkisah ada 2 orang yang gemar mabok, si A dan si B karena lama nunggu hasil test suatu sekolah, pada suatu hari si A punya ide utk mabok2an di bar hanya dgn uang Rp.2.000,-.

Berikut percakapannya. ..

Betawi punye 'gaye'...

Alkisah..
Umar lagi asik-asiknye nonton bola depan tipi, tau-tau bininye nyelonong:

"Bang, lampu teras putus, tolong gantiin ame yang baru dong!"

"Masang lampu ?!!!, lu kire gue PLN apah..!!!" saut umar enteng.

Bini : "Ya udeh kalo kaga mau, benerin aje keran kamar mandi, itu tuh aernya ampe luber-luber"

A perspective of the history of Droid

Most of us already know the history of the mobile phone wars. Here is our perspective and timeline of it.


Jokes only! Gerakan Aceh Merdeka..

Ada seorang Aceh dari kabupaten Pidie, menulis surat ke anaknya yang ada dipenjara Nusa Kambangan karena dituduh terlibat GAM (Gerakan Aceh Merdeka).

Bunyinya: "Hasan, bapakmu ini sudah tua, sekarang sedang musim tanam jagung, dan kamu ditahan di penjara pula, siapa yang mau bantu bapak mencangkul kebun jagung ini?"


Makkah Hanya untuk Orang Kaya dan 'Mirip Vegas'

REPUBLIKA.CO.ID, MAKKAH - Dalam 10 tahun ini, Makkah mengalami transformasi yang luar biasa; lokasi Masjidil Haram ditata ulang, dan bermunculan gedung-gedung pencakar langit dan hotel berbintang berkelas internasional.

Dalam sebuah tulisan feature, harian The Independent mengupas sisi dalam Kota Suci. "Meski Nabi Muhammad datang untuk menekankan kesetaraan, Makkah berubah menjadi taman bermain bagi kaum kaya dimana kapitalisme secara kasat mata mengaburkan nilai spiritualitas kota," tulis mereka, mengutip kata-kata seorang kritikus.

Harian ini menyoroti, betapa demi membangun kota yang kini 'serupa Las Vegas', banyak bangunan bersejarah yang dikorbankan. "Tak ada yang memperjuangkan aksi vandalisme budaya ini," kata Dr Irfan al-Alawi, direktur eksekutif The Islamic Heritage Research Foundation. "Kami sudah kehilangan 400-500 situs bersejarah. Saya harap belum terlambat untuk menyelamatkan yang tersisa."



Architecture review : Pysanka Museum

Pysanka Museum dibangun pada tahun 2000 terletak di kota barat Ukraina Oblast Kolomyia, Ivano-Frankivska.


Jalan-jalan yuk! Madaba, Yordania..

Madaba, Yordania
Translate..

Kearah Selatan perjalanan dari Amman di sepanjang Jalan Raja 5000 tahun adalah salah satu perjalanan paling mengesankan di Tanah Suci, melewati serangkaian situs-situs kuno. Kota pertama Anda datang atas adalah Madaba, "Kota Mosaik".

Dalam banyak hal Madaba adalah khas Timur Bank kota yang berbeda dalam satu aspek utama: bawahnya hampir setiap rumah terletak sebuah mosaik Byzantium baik. Banyak dari mosaik telah digali dan dipamerkan di museum kota, namun diperkirakan bahwa banyak kebohongan tersembunyi menunggu untuk ditemukan.



Design review : Houses..

Keren yah, kaló rumah biså kayag gini dijakarta..hahaha tapi kaló ngebayanginnya dengan full bukaan dan tingkat polusi yg sangat tinggi dijakarta, kayagnya sangat tidak mungkin.. Cuma kaló mau diadaptasi dengan bentukan seperti ini dan didesain ulang menyesuaikan dengan iklim jakarta, kayagnya masih biså deh.. :D


Arie Armend MA
armend28@gmail.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®